Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Фотоальбом
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление небольшой фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки

Центры компетенции по производству

Центры компетенции по торговле
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Рестораны Антона Табакова автоматизируются с помощью программного продукта "1С-Рарус:Управление рестораном" на платформе "1С:Предприятие 8.0"





Компания "1С-Рарус" автоматизировала управление и учет в ресторанах "Обломовъ на Пресне", "Архитектор" и кофейне "Илья Ильич", принадлежащих ресторатору Антону Табакову. Автоматизация выполнена на базе нового программного продукта "1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис), ред.1", разработанного на платформе "1С:Предприятие 8.0". В результате внедрения новой системы автоматизации владелец получил эффективный инструмент для контроля деятельности своих предприятий.

Компания "Табантон", принадлежащая известному ресторатору Антону Табакову, объединяет 9 ресторанов, работающих в разных форматах и предлагающих кухню нескольких стран мира: "Обломовъ на Пресне", "Кафка", "Антонио", "Штольц", "Архитектор", "Цыплята Табакоff", "Камасутра", "Клеопатра", кофейня "Илья Ильич". Рестораны находятся в деловом центре Москвы.

В связи с развитием бизнеса компании встал вопрос о поиске информационной системы, обеспечивающей высокую производительность и позволяющей вести многофирменный учет в единой базе данных. В результате исследования существующих средств автоматизации управления и учета было принято решение о внедрении в центральном офисе нового программного продукта "1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис), ред.1", разработанного на платформе "1С:Предприятие 8.0". Внедрение новой системы предполагалось провести в первую очередь в трех ресторанах: "Обломовъ на Пресне", "Архитектор", "Илья Ильич".

Проект автоматизации был выполнен специалистами ВЦ "1С-Рарус" в течение 2 месяцев. С программой "1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис), ред.1" работают 10 пользователей в локальной сети и на удаленном складе. Параллельно с адаптацией отраслевого решения в бухгалтерии и администрации компании "Табантон" внедрены типовые конфигурации "1С:Бухгалтерия 8.0" и "1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0".

Система позволила автоматизировать следующие бизнес-процессы:

  • Управленческий и регламентированный учет: в одной базе данных ведется регламентированный учет нескольких организаций и управленческий учет по компании в целом.
  • Оперативное управление деятельностью: планирование закупок, производства, продаж, учет продуктов по срокам хранения и сезонности, оценка МПЗ по методу ЛИФО, учет дополнительных расходов.
  • Управление производством: выпуск наборов, блюд, полуфабрикатов с расчетом себестоимости, учет специй и комплексных обедов, учет возможных недовложений продуктов при формировании себестоимости, развернутый учет полуфабрикатов, ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов, автоматическая двусторонняя взаимозаменяемость аналогов, поддержка различных технологических карт (рецептур) одного блюда.
  • CRM и маркетинговый анализ: оценка лояльности покупателей, отслеживание состояния заказов покупателей и поставщикам, контроль оплаты и поставки, АBC-Привлекательность продаж, XYZ-Привлекательность контрагентов.

Созданная автоматизированная система позволяет теперь собственнику полностью контролировать деятельность ресторанов и гибко реагировать на нежелательные факторы: будь то плохо продающаяся позиция меню или нарушение технологий в производстве блюд.

По отзыву Вероники Мокрицких, бухгалтера ресторанов "Обломовъ на Пресне", "Архитектор", "Илья Ильич": "Программа меня устраивает на 99,5% - это значит, что легко использовать весь заложенный функционал, с программой не надо "бороться", она стала средством для качественного выполнения учетной работы. В одной базе теперь ведется учет по нескольким ресторанам сразу: находясь в центральном офисе в ЦДА, я оперативно могу получать информацию из ресторанов Дома Обломова. Данные автоматически загружаются в конфигурацию "1С:Бухгалтерия 8.0" и есть возможность всегда вовремя отчитаться перед проверяющими органами".

В планах сотрудничества компаний "1С-Рарус" и "Табантон" внедрение программного продукта "1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис), ред.1" еще в нескольких ресторанах Антона Табакова.

  • Ресторан "Архитектор" Кофейня "Илья Ильич"
  • Ресторан "Обломовъ на Пресне" Вероника Мокрицких, бухгалтер ресторанов
  • "Обломовъ на Пресне", "Архитектор", "Илья Ильич"


Справка о ресторанах "Табантон":

"Обломовъ на Пресне", рассчитанный на 100 персон - это ресторан поздних ужинов, где обслуживание гостей проходит в духе старинного русского гостеприимства. Особенность заведения - ежедневно предлагается новое меню, цена и 2 главных блюда ужина фиксированы. В ресторане только живая музыка: вечером играет фортепиано, звучат романсы и цыганские песни.

В кофейне "Илья Ильич" 55 посадочных мест, подаются бизнес-ланчи с большим выбором салатов и горячих блюд, а на ужин можно заказать любое блюдо из меню "Обломова". Кофейню отличает камерность, элегантный английский интерьер, 25 видов кофе и изысканный десерт.

"Архитектор" - это отреставрированный ресторан при Центральном Доме Архитектора (ЦДА), на протяжении 60 лет являющийся элитным клубом для представителей творческой интеллигенции. Ресторан вмещает до 170 гостей и предлагает русско-европейскую кухню simple. "Изюминка" клуба-ресторана - специальное "книжное меню", для которого собраны редкие книги по истории искусств и журналы по архитектуре, дизайну.


Справка о компании "1С-Рарус":

Внедренческий центр "1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", созданное в 1994 году. За 11 лет работы на рынке клиентами компании стали более 25 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

"1С-Рарус" имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы "1С", Авторизованный центр сертификации "1С:Профессионал", 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Центр компетенции по бюджетному учету, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы "ASP Linux", официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании "Панасоник Инжиниринг СНГ", Торговый партнер Microsoft, партнер "ACER". "1С-Рарус" является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).

В компании работает 400 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Компания "1С-Рарус" получила общественное признание деятельности, отмеченное премиями, наградами, благодарностями: Премия "Золотой Купец 2003", Премия "Золотой Купец 2004", "Национальная премия Мастер 2004", Национальная Профессиональная премия "Золотые весы 2004" и "Золотые весы 2005".

Дополнительная информация о компании: За дополнительной информацией просьба обращаться в отдел продвижения ВЦ "1С-Рарус" к Наталье Шастун: тел.: (095)250-6383, 250-6393, e-mail: shan@rarus.ru

01.09.2005
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту