Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации
О фирме 1С
Контакты
Фотоальбом
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Функционал типовых решений
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
 
1С:ERP Управление предприятием 2.0
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель
 
1С:Управление небольшой фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки

Центры компетенции по производству

Центры компетенции по торговле
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Публикации в прессе

1C:Консолидация 8

"1С:Предприятие 8" в машиностроительном холдинге [Е. Савченко / "Финансовая газета" / № 49 / декабрь / 2010]
В статье рассказывается о внедрении на российских предприятиях холдинга "Гидравлические машины и системы" информационной системы на основе прикладных решений "1С:Управление производственным предприятием 8" и "1С:Консолидация 8 ПРОФ".

Консолидация отчетности авиастроительной корпорации [А. Колесов / "PCWEEK live", май, 2009 г.]
В статье Андрея Колесова рассказывается об особенностях создания системы консолидированной отчетности в ОАО “Объединенная авиастроительная корпорация” (ОАК), созданную компанией “Микротест” на базе продукта "1С:Консолидация 8".

Опыт автоматизации системы подготовки консолидированной отчетности по МСФО в ОАО «Синергия» [И. Дмитриев, Т. Панина / www.cfo-russia.ru, май, 2009 г.]
В статье Игоря Дмитриева и Татьяны паниной рассказывается об особенностях автоматизайии системы подготовки консолидированной отчетности по стандартам МСФО в ОАО «Синергия». В качестве программной платформы руководство «Синергии» выбрало продукт «1С:Консолидация 8».

Бюджетирование и управленческая отчетность за три шага [Д. Легезо / "Intelligent enterprise", март, 2009 г.]
«Эстар» («Электросталь России») объединяет металлургические заводы и сбытовые структуры в нашей стране и за ее пределами. В холдинге с разветвленной структурой необходима тесная кооперация производств и объединение торгово-закупочных функций в едином центре. В соответствии с этими целями возникла задача построения системы бюджетного управления компаниями холдинга. В ходе проведенного отбора среди решений для автоматизации бюджетного управления специалисты «Эстара» выбрали программный продукт «1С: Консолидация 8».

Авиаторы приручили ИТ-зоопарк [Д. Легезо / "C-News", апрель, 2009 г.]
В Объединенной Авиастроительной Корпорации закончены работы по автоматизации составления консолидированной отчетности. Теперь с помощью "1С:Консолидации 8" в едином хранилище собирается вся финансовая информация от 13-ти компаний-участников корпорации, в которых различны не только локальные учетные системы, но частично и методологии ведения учета.

Время быстрых и эффективных решений [Б. Нуралиев / «Эксперт Online», 22 апреля, 2009 г.]
Директор фирмы "1С" Борис Нуралиев по образованию специалист по разработке именно информационных технологий, он занимается этим всю жизнь, сначала был разработчиком, а два десятка лет - практикующий директор. И сейчас он может выступить как с точки зрения производителя информационных систем, так и с точки зрения потребителя. Борис Нуралиев рассказал "Эксперту Online", чем могут помочь ИТ в кризисный период.

Как быстро построить систему антикризисного управления холдингом: практика применения технологии CPM [v8.1c.ru, декабрь, 2008 г.]
Первые месяцы кризиса показали: на падающем рынке выигрывают наиболее адаптивные компании, где оперативность учета сочетается с целевым анализом поступающих данных. Но чем крупнее бизнес, тем сложнее упорядочить информационную среду. Как наладить централизованный сбор данных? На какие параметры ориентироваться в оперативном учете, а какие подойдут для прогнозирования? Что нужно для создания эффективной системы бюджетирования? Ответам на эти вопросы посвящена статья Александра Зубанова, основанная на опыте применения «зонтичных» информационных систем класса CPM в крупных российских холдингах.

Антикризисный арсенал руководителя: обзор инструментов поддержки принятия решений [А. Нестеров / anticrisis.1c.ru, ноябрь, 2008 г.]
В статье Алексея Нестерова (директора по ERP решениям фирмы "1С") рассматривается комплекс взаимосвязанных проблем, возникающих на предприятиях реального сектора экономики вследствие негативного воздействия финансово-экономического кризиса и комплекс ответных мер, позволяющих не только сохранить стабильность бизнеса, но и использовать новые возможности для его развития. Статья поможет руководителям различных направлений (стратегическое управление, финансы, кадры, производство, логистика и др.) сопоставить между собой управленческие задачи, связанные с ними риски, данные, необходимые для принятия правильных решений и управленческие инструменты системы программ "1С:Предприятие 8" для их оптимального решения.

Отечественные инструменты диагностики и лечения "расстройств финансов" российских холдингов [БУХ.1С, ноябрь, 2008 г.]
В условиях финансового кризиса руководители и собственники бизнеса ощущают явный дефицит реальных инструментов для диагностики состояния здоровья своих предприятий. Эта ситуация усугубляется для холдинговых структур со значительным объемом внутригрупповых операций. В этой статье Николай Баев и Михаил Сорокин рассказывают об использовании инструментов "1С:Консолидации 8" для диагностики и непрерывного мониторинга финансового здоровья, организации бюджетного управления холдинговыми структурами в условиях кризиса.

Автоматизация отчетности по МСФО [Д.Шитов / "Экономика и жизнь", №22, май, 2008]
В статье Дмитрия Шитова, руководителя группы разработки корпоративных систем компании "1С-Рарус", рассказывается об особенностях автоматизации процессов консолидации отчетности по МСФО в компании "Иркутскэнерго". В качестве платформы для автоматизации была выбрана программа "1С:Консолидация 8".

"1С:Консолидация 8" – решение для консолидации и анализа отчетности различного назначения [И.Жутаева / "Финансовая газета", №№ 29, 30, 31, июль 2008]
В данной статье рассматриваются некоторые особенности и возможности программного продукта "1С:Консолидация 8".

Критерии выбора автоматизированной системы для консолидации информации по предприятиям, входящим в холдинг [И.Жутаева / "Финансовая газета", №№ 26, июнь, 2008]
В статье рассказывается об особенностях формирования консолидированной отчетности с использованием электронных таблиц, а также прикладных решений "1С:Управление производственным предприятием 8" и "1С:Консолидации 8".

Появилось время подумать ["Экономика и жизнь", № 25, июнь, 2008]
Подготовка консолидированной отчетности является сегодня объектом повышенного внимания со стороны владельцев бизнеса, топ-менеджмента, сотрудников финансовых и бухгалтерских подразделений, информационно-технологических служб. Использование для этого специализированных прикладных программ не только снижает трудозатраты и повышает надежность и качество получаемой для принятия решений информации, но и обеспечивает предприятия выверенной методологией. Об этом шла речь на 2-й Международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов».

Вон из "ада электронных таблиц" [Д.Легезо / "Inteligent Enterprise", №8 (184), июнь, 2008]
В статье Дениса Легезо рассказывается о том, как были автоматизированы процессы подготовки отдельной и консолидированной отчетности МСФО в компании "Иркутскэнерго". В качестве базового решения для автоматизации подготовки отдельной и консолидированной отчетности был выбран продукт "1С:Консолидация 8".

Укрупнение бизнеса диктует новые подходы к системе управления бизнесом и ее автоматизации [И.Жутаева / "Финансовая газета", №№ 22-23, май-июнь, 2008]
В статье рассказывается о появлении новых задач управления бизнесом по мере его роста, а также об их решении с помощью программного продукта "1С:Консолидация 8".

ИТ-инфраструктура [О.Седов / "Директор" CIO.RU, июль, 2007]
В группе компаний "Промсвязькапитал" внедрена система "1С:Консолидация 8". Внедрение системы для консолидации данных обусловлено желанием менеджмента и акционеров группы компаний "Промсвязькапитал" получать более достоверную и оперативную информацию по направлениям деятельности. Еще одним мотивом к внедрению системы было то, что подготовка консолидированной отчетности позволяет снизить риски инвесторов, благодаря чему бизнес "Промсвязькапитала" станет для них прозрачнее и привлекательнее...

«1С:Консолидация 8»: Формирование и анализ консолидированной отчетности [И.Сидоров, "Финансовая газета", № 29, июль, 2007]
В данной статье рассказывается о программном продукте "1С:Консолидация 8", предназначенном для автоматизации широкого спектра задач в процессе подготовки и анализа корпоративной отчетности групп компаний, а также компаний, имеющих сложную организационно-финансовую структуру.

«1С:Консолидация 8» – новый продукт для решения задач современного бизнеса [И.Берко, С.Митрохин / "БУХ.1С", №7, июнь, 2007]
Российский бизнес все больше консолидируется, становятся востребованными подготовка и анализ корпоративной отчетности, создание системы бюджетного управления. Осознавая эту потребность бизнеса, фирма «1С» выпустила на современной технологической платформе «1С:Предприятие 8» новый продукт «1С:Консолидация» для решения широкого спектра задач по подготовке и анализу корпоративной отчетности групп компаний. О ключевых особенностях этой программы рассказывают И.А. Берко, аудитор, ДипИФР, методист фирмы «1С», и С.В. Митрохин, к.т.н., руководитель направления корпоративной финансовой отчетности фирмы


Публикации по тематике:
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту